Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сметана - 250 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Изюм - 100 гр.
Яблоко (среднего размера) - 3 шт.
Подробный видео рецепт:
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Комментарии (0)