В моей семье горчицу любят все. Едим ее и с пельменями, и с макаронами. Ну и какой холодец без этой традиционной приправы! Обычно я предпочитаю зернистую горчицу, но тут я решила попробовать сделать эту добавку сама из горчичного порошка. Домодельная свежеприготовленная яблочная горчица получилась еще вкуснее, чем я могла себе представить. Спешу поделиться чудесным рецептом и с вами.
Сладкую, но в то же время «ядреную» яблочную горчицу применяю так же, как обычную. Она превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами, придавая неповторимый вкус любому блюду. А какое объедение получается, если намазать ее на свежий душистый хлебушек… За уши не оттащишь. Приготовьте и попробуйте сами!
Ингредиенты
Яблоко | 3 шт. |
Горчичный порошок | 3 ст. л. |
Винный уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости. Готовые яблоки переложите в блендер.
- В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения соли и сахара. Затем прокипятите смесь в течение 2 минут. Остудите и сцедите в блендер к тушеным яблокам.
- Добавьте горчичный порошок и взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
- Переложите массу в баночку, накройте крышкой. Оставьте в комнатной температуре на сутки, затем отправьте в холодильник.
Сладкая яблочная горчица готова. Вы когда-либо пробовали настолько вкусную приправу? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Комментарии (0)