Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 250 мл,
соль щепотка,
сахар 2 ч.лож,
ванильный сахар 1 ч.лож,
дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих),
мука 420 гр,
сливочное масло 50 гр,
начинка:
творог 300 гр,
изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу.
Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)