Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Выгодные» голубцы

 

Думаю, мне не стоит вас лишний раз убеждать в том, что голубцы выгодное и очень вкусное блюдо. Я почти не встречала тех, кому бы оно не нравилось. Но вот готовим мы его редко, и главная причина заключается в том, что нам лень возиться с капустой, отделяя листочек от листочка.

Но ведь есть и быстрый способ подготовки капуты: в микроволновке или в кастрюле с горячей водой. И в одном и во втором случае я пользуюсь пищевой пленкой или рукавом для запекания (чтобы в воде не выварился вкусный капустный сок). Кастрюлю использую тогда, когда кочан не влезает в СВЧ-печь. Но есть пара хитростей. Первым делом я снимаю покрывные старые листья. Затем беру самый большой и острый нож и делаю вокруг кочерыжки четыре глубоких прорези примерно до средины кочана. У меня получается квадратная рамка вокруг кочерыжки, при этом саму кочерыгу я в данный момент не вытаскиваю. Заворачиваю капусту в несколько слоёв пленки или в пакет для запекания. В микроволновке на самом сильном режиме капуста готовится 12-15 минут, в кастрюле с водой кипит минут 20-25.

Обычно капусту я подготавливаю поздно вечером, и на этом мой энтузиазм заканчивается. Так что она у меня отдыхает в печи или кастрюле до самого утра.

Утром я легко отделяю листья. И они сходят как по маслу – целыми и невредимыми.

Теперь нужно приготовить фарш с запасом. Для этого я беру 2-3 крупные морковки, 500 граммов риса, 200 граммов фарша, 2 крупные луковицы. Рис отвариваю до полуготовности или даже до полной готовности (если прозеваю), но не солю! Морковь (тертую) и лук (измельченный) обжариваю на растительном масле с небольшим количеством сахара и соли (по чайной ложке).

Смешиваю фарш, отварной и остывший рис с зажаркой, даю постоять 5 минут и пробую на соль (помним, что зажарка солёная). Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и начинаю заворачивать голубцы. Каждый голубчик прокалываю три-четыре раза вилкой и аккуратно складываю в казанок, смазанный растительным маслом. Один кочан капусты, как правило, полностью заполняет казанок. А вот фарш может остаться. Но он нам пригодится!

На сковороде разогреваю растительное масло, добавляю две столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки домашнего кетчупа, ½ чайной ложки сахара, соль и перец. Если остался фарш, то в сковородку кладу и его. Жарю пасту 3-4 минутки и вливаю 3 стакана воды. Никакой сметаны не добавляю. У нас на неё и денег нет (в бюджете 10 000 на месяц для всей семьи) , да и вкус мы потом подкорректируем молоком.

Заливаю соусом голубцы, кладу пару лавровых листиков и 6 горошин душистого перца, и ставлю казанок на медленный огонь. Кипеть (булькать) голубцы будут примерно час под закрытой крышкой. Через 50 минут я смешиваю в стакане четверть стакана молока и четверть стакана мацони или кефира и выливаю в казанок. Соус приобретает нужный светло-розовый оттенок. Протыкаю верхний голубец зубочисткой и, если она входит в него как в масло, выключаю огонь. Если капуста хрусткая, тушу еще минут 10.

Таких голубцов хватит на неделю. Не волнуйтесь, что так много. Голубцы отлично сохраняются и они не надоедают. Как минимум раз месяц можно себе устраивать голубцовый праздник и даже хвастаться перед соседками, у которых до голубцов руки не доходят никак.


Источник: «Выгодные» голубцы
Автор:
Теги: голубцы Кулинария Кулинарные хитрости мясные блюда овощные блюда блюдо быстрый бюджет вечер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
Овощные голубцы с необычной начинкой
Овощные голубцы с необычной начинкой
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
37
Сад огород дача и все самое интересное 20:04 08 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства