Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Все, что надо знать о сочном курином филе

Куриное филе – бесспорно, прекрасная по многим причинам штука. Огромные запасы белка, куча полезных компонентов, относительно низкая калорийность и прочие бонусы, которыми не могут похвастаться остальные виды мяса. При этом — практически полное отсутствие минусов, кроме, пожалуй, одного, но весьма существенного: ни для кого не секрет, что куриное филе после приготовления часто получается суховатым и не очень вкусным. Впрочем, есть способы справиться и с этой проблемой. Читайте и берите на вооружение.

1. Выбор мяса

Очевидно, что лучшее решение – свежее филе, которое не подвергалось заморозке. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, чье производство находится недалеко от магазинов, в которых вы покупаете продукты. Обращайте внимание на цвет мяса (ровно-розовое, без бледных пятен), отсутствие заветренностей, его запах и даже размер (золотая середина – лучшее решение). Без качественного куриного филе вы никогда не приготовите по-настоящему вкусную еду.

2. Сочное куриное филе в духовке

Пожалуй, запеченное в духовке куриное филе – один из самых простых способов приготовить мясо сочным и вкусным. На что стоит обратить внимание?

Во-первых, маринад: это доступный и работающий механизм придания мясу сочности. Тут, в общем, все просто — чем дольше маринуем, тем вкуснее (дольше – это с разумным подходом, да? неделю держать куриную грудку в смеси белого вина и трав не стоит); чем интереснее маринад, тем необычнее результат (помним про разумный подход и не добавляем в него шоколад, рыбную икру и соевые бобы одновременно).

Во-вторых, режим запекания. Именитые шефы рекомендуют высокую температуру (240 градусов) и относительно короткий период (15 минут) тепловой обработки – попробуйте, может, это станет и вашей «фишкой».

3. Сочное куриное филе на сковороде

Пожарить куриное филе так, чтобы оно осталось сочным, но приобрело мягкость, не так-то и просто. Любая хозяйка знает, как важно не передержать мясо на сковороде (отсюда вывод номер раз: не перестарайтесь!), выбрать верный температурный режим (медленный огонь – сухое мясо, сильный огонь – сгоревшее мясо), не забыть про то, что после приготовления мясу необходимо «отдохнуть» пару минут с тем, чтобы соки равномерно распределились внутри кусочка филе.

Секрет прост и банален: практика. Только опыт поможет вам найти ту температуру и подобрать то время, которые на вашей плите с вашей сковородой и вашей толщиной куриного филе позволят приготовить идеально сочное мясо.

4. Отварное куриное филе

Отварную куриную грудку, несмотря на многие ухищрения, едва ли можно назвать сочным куском мяса, однако, стремиться к этому стоит.

Первое и главное правило – не переваривайте. Даже если очень хочется. Даже если вдруг кажется, что хуже не будет. Даже если возникает мысль, что станет мягче и нежнее. Стандартной грудке, помещенной в уже закипевшую воду, вполне достаточно 20 минут на небольшом огне.

Не вынимайте мясо из бульона до момента использования – так оно будет более сочным. Ну, и не игнорируйте специи – лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа значительно «разукрашивают» вкус отварного куриного филе.

5. Сочный куриный фарш

Чтобы куриный фарш был сочным, позаботьтесь о добавках. Лук, сырой картофель, сало, немного кефира или сливок сделают чудеса – после приготовления изделия будут довольно влажными, сочными и вкусными.

Строгие французские повара рекомендуют обходиться без блендера. Это спорный вопрос. А вот то, что старомодная мясорубка с крупными ячейками для куриного фарша прекрасный вариант — бесспорно. Правда, не идеально – для совершенства лучше всего порубить мясо острыми ножами вручную.

Три дополнительных секрета сочной куриной грудки:

1. Перед началом приготовления выдержите мясо в соленом растворе – это размягчит курицу и сохранит в ней сочность.

2. Перед обжариванием или запеканием филе стоит «запечатать» — обжарить со всех сторон при высокой температуре до появления хорошей корочки, которая предотвратит вытекание сока при дальнейшей обработке.

3. Ищите свои «фишки», которые помогут лично вам – для одних это поливание маринадом во время обжаривания, для других добавление сока цитрусовых, кто-то считает, что во время запекания мясо необходимо обязательно переворачивать, а кто-то просто «запечатывает» его в конверт из пергаментной бумаги вместе с овощами. Ищите свой идеальный формат сочного куриного мяса. 

Источник


Источник: Все, что надо знать о сочном курином филе
Автор:
Теги: блюда из курицы горячие блюда Кулинария мясные блюда рецепты куриный филе белок блендер Бонус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты зимнего педикюра: все, что нужно знать
Секреты зимнего педикюра: все, что нужно знать
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 янв 2025
Запеканка с нежным куриным филе
Запеканка с нежным куриным филе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 13 мар 2025
Куриное филе в особом кляре
Куриное филе в особом кляре
6
Женский сайт 13:41 05 дек 2017
Главные бьюти-тренды сезона: все, что вам нужно знать
Главные бьюти-тренды сезона: все, что вам нужно знать
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 03 мар 2025
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:03 11 дек 2023
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
Надо ли подстраиваться в отношениях? 2 примера
Надо ли подстраиваться в отношениях? 2 примера
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:43 14 ноя 2019
Бытовые хитрости на все случаи жизни
Бытовые хитрости на все случаи жизни
1
Человек познаёт мир 23:40 08 фев 2025
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
14
Женский сайт 14:54 12 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства