Ученые доказали, что снизить уровень глюкозы в крови поможет один простой овощ. Его эффект объясняется высоким содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание сахара.
Врач и специалист по диабету второго типа Сара Брюэр рассказала, что брюссельская капуста помогает регулировать содержание глюкозы. При диабете важно следить за уровнем сахара в крови.
Врач отметила, что основную пользу в брюссельской капусте дает клетчатка. Она медленно проходит по организму и замедляет всасывание сахара в кровь. Такой механизм помогает улучшать уровень сахара в крови.
Также в этом овоще содержатся «важнейшие витамины», такие как К, С, Е, фолиевая кислота и минералы, в том числе, калий, кальций и марганец, а также антиоксиданты.
Брюэр сообщила, что научные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, снижает риск заболевания диабетом.
Врач рекомендует питаться сырой капустой или немного обработать ее, предпочтительно на пару. Она напомнила, что идеальное количество овощей и фруктов — это пять порций в день, сообщается на портале
Назван нормализующий кровяное давление
По словам специалистов, у испытуемых, которые принимали участие в исследовании, систолическое давление снизилось в среднем на 1,52 миллиметра ртутного столба после употребления сока из клюквы.
Комментарии (0)