Укреплению иммунитета, в том числе к коронавирусной инфекции, способствуют хлеб с отрубями, черная смородина и орехи. Об этом сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
По ее словам, нормальную работу иммунной системы поддерживают витамины С, Е, D, а также такие вещества, как цинк, селен, магний и железо.
— Так, например, витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах, клубнике, — уточнила специалист.
Денисова отметила, что витамины Е и D можно найти в таких продуктах, как орехи, бобовые, рыба и сливочное масло. Более того, в растительном масле, сельди, скумбрии, лососе, форели и в рыбьем жире содержатся кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, передает агентство городских новостей «
До этого врач-кардиолог Анна Кореневич
Комментарии (2)