В борьбе со стрессом помогут продукты, богатые белком: молочные изделия, орехи и яйца. Об этом сообщила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
— При стрессе обращайте внимание, в первую очередь, на белковые продукты, потому что они содержат аминокислоту триптофан. А триптофан как раз в процессе метаболических изменений в организме превращается в тот самый серотонин, это нейромедиатор с успокаивающим действием. Это мясо, молочные продукты, орехи и яйца, то есть богатые белком пищевые продукты, — уточнила врач.
Денисова подчеркнула, что в стрессовых ситуациях может наблюдаться дефицит витаминов С и В, а также цинка и магния. Чтобы облегчить состояние пациента, в рацион стоит включить именно ту продукты, которые богаты недостающими веществами: в сыре, морепродуктах и семечках много кальция и цинка, а бананы содержат серотонин и харман, которые усиливают чувство эйфории.
Однако злоупотреблять подобными продуктами не стоит, передает слова Денисовой агентство городских новостей «
Ранее врач-гастроэнтеролог Даниэла Пургина
Комментарии (0)