Врач-невролог Игорь Мацокин рассказал, что в кожуре и косточке авокадо содержится опасный токсин персин, который пагубно влияет на кишечник.
— Самая большая концентрация персина — в косточке, но он есть также в коре растения и кожуре плода, — предупреждает специалист.
Мацокин утверждает, что такой токсин не доводит организм человека до экстренного состояния, однако может вызвать токсическое поражение кишечника.
— Может вызвать и сильную аллергическую реакцию — по типу крапивницы, — сообщает врач
Специалист также отметил, что мякоть авокадо сдержит в себе большое количество полезных веществ.
— К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей, — поясняет Игорь Мацокин.
Однако для лечения таких заболеваний, по мнению врача, авокадо использовать не стоит.
Ранее эндокринолог и диетолог Алена Барредо
Комментарии (1)