
Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.
Ингредиенты
| Помидоры черри | 7–10 штук |
| Моцарелла в шариках | 10–15 штук |
| Чеснок | ¹⁄₂–1 зубчик |
| Песто | 2 ст. ложки |
| Оливковое масло | 3–4 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Молотый чёрный перец | по вкусу |
| Крупное авокадо | 2 штуки |
| Свежий базилик | по вкусу |
| Бальзамический соус | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.
-
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.
-
Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.

Комментарии (0)