Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.
Ингредиенты
Помидоры черри | 7–10 штук |
Моцарелла в шариках | 10–15 штук |
Чеснок | ¹⁄₂–1 зубчик |
Песто | 2 ст. ложки |
Оливковое масло | 3–4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Крупное авокадо | 2 штуки |
Свежий базилик | по вкусу |
Бальзамический соус | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.
-
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.
-
Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.
Комментарии (0)