«Ржавление» организма вызывают старение и наличие вредных привычек. Однако избежать этого можно с помощью антиоксидантов. Об этом рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу.
— Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или «ржавлению» организма, — предупредил эксперт.
Он объяснил, что такое влияние на организм оказывают алкоголь, курение, нездоровое питание, которое состоит из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.
Врач рассказал, что из-за этих факторов увеличивается количество поврежденных клеток, а это в свою очередь снижает способность организма их уничтожать. Поэтому, отмечает Чорухлу, и возникают различные болезни.
Так, чтобы избежать «ржавления» организма, врач советует отказаться от вредных привычек и изменить свой рацион.
— К примеру, в желто-оранжево-красных продуктах содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол… Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем, — пояснил врач в интервью газете
2 февраля врач Александра Кожевникова
Избыток клетчатки ухудшает всасывание микроэлементов, в том числе железа, кальция и цинка. При этом дефицит кальция провоцирует развитие остеопороза у взрослых и рахита у детей, а недостаток железа приводит к развитию анемии и усугубляет желудочно-кишечные расстройства, добавила Кожевникова.
Комментарии (0)