Директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура сообщил, что кофе — один из напитков, который способен снизить кровяное давление. Он рассказал о способах употребления кофе, которые положительно скажутся на организме.
По словам врача, нужно добавлять в кофе уксус или лимон. В день следует употреблять три-четыре чашки этого напитка, чтобы подержать действие полифенолов.
Специалист отметил, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, обладает рядом полезных свойств, включая антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии. Она также помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Кроме того, эта кислота подавляет воспаления в организме, уменьшает образование бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки в них, помогая сохранить их эластичность. Она стабилизирует кровяное давление и предотвращает развитие атеросклероза.
Чтобы усилить действие хлорогеновой кислоты в кофе, рекомендуется пить его с уксусом. Эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности, подчеркнул Итакура. Уксусная кислота также помогает снизить кровяное давление, сообщается на
Ученые
Комментарии (1)