Кардиолог Герман Гандельман назвал овощ, который защищает от образования рака.
— В красной капусте содержится антоциан, который защищает организм от развития рака. В ней содержится 90 миллиграммов этого вещества, а в белой его вообще нет. Антоциан вылавливает свободные радикалы, которые приводят к образованию раковых клеток, и они выводятся из организма. Также он препятствует развитию атеросклероза, — сказал доктор.
90 процентов суточной нормы витамина C содержится в красной и только 60 процентов — в белой. Витамин С нужен для синтеза коллагена. Кожа должна быть упругой, но это возможно только при участии витамина С. Витамин К в большей степени содержится в белой капусте. Он необходим для свертываемости крови.
Врач отметил, что лучше всего есть капусту в виде свежих салатов, так как ряд витаминов, в частности, витамин С, распадается при термической обработке.
— Это прекрасный продукт для детского питания, он стимулирует желудочно-кишечный тракт, в нем много пребиотических веществ, — отметил доктор.
Эндокринолог назвала
Комментарии (1)