Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Волшебный классический соус болоньезе, на который мне никогда не жалко времени

Спагетти болоньезе

Про соусы к пасте часто говорят, что приготовление соуса должно занимать столько же времени, сколько потребуется, чтобы отварить пасту. Часто это действительно так, но соус болоньезе совсем не про быстрые рецепты. Если не пожалеть времени и сделать всё по рецепту, соус выходит просто волшебный.

Список продуктов

Приступим к нашему соусу. Для начала нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковку, сельдерей и бекон. Аутентичней, конечно, использовать панчетту, но бекон тоже подходит. Фарш для болоньезе я готовлю из говядины, свинину не добавляю.

В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, закинуть туда кусочек сливочного и растопить его. Овощи с беконом 10 минут обжариваем в кастрюле.

Обжариваю овощи и фарш

Теперь нужно добавить фарш и обжарить все вместе ещё 5-7 минут.

Совет. На этом этапе обязательно очень тщательно размять лопаткой все комки. Потом это будет гораздо труднее сделать.

Теперь нужно сделать сильный огонь, влить молоко и выпарить его почти полностью. Это займёт минут 10, максимум 15. Когда молоко выпарится, то же самое проделать с вином.

Начинаю готовить соус

Теперь нужно добавить консервированные томаты. Если взять итальянские, то они в банках уже нарезанные. Можно взять целые и размять лопаткой, главное, чтобы они были без шкурки.

На этом же этапе вливаем воду, солим, перчим, вливаем воду, добавляем томатную пасту и итальянские травки. Я обычно использую базилик, розмарин и орегано.

Тушу соус болоньезе

Теперь уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить соус, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Этот соус нужно готовить очень-очень долго на очень-очень маленьком огне, тогда он получается безумно вкусным.

Я обычно тушу соус часа три-четыре. По большому счёту на этом этапе делать ничего не нужно, только помешивать раз в 20 минут. Можно заниматься другими делами, главное из дома далеко не уходить, чтобы соус не сгорел.

Готовый соус можно выложить на пасту или использовать как начинку для лазаньи или каннеллони. Ещё я люблю этот соус за то, что он прекрасно переносит заморозку.

Заморозка соуса

Я просто перекладываю остывший болоньезе в контейнер и ставлю в морозилку. Теперь, когда мне внезапно очень захочется съесть пасту болоньезе, не нужно будет ждать четыре часа. Вкус у соуса от заморозки никак не меняется, я даже уверена, что не отличила бы его от свежего.


Источник: Волшебный классический соус болоньезе, на который мне никогда не жалко времени
Автор:
Теги: Кухни мира соусы Время соус базилик базилика банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Виртуозная виолончель! Думаете, виолончель — исключительно классический инструмент? 
Виртуозная виолончель! Думаете, виолончель — исключительно классический инструмент? 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:24 09 мар 2024
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
0
Готовим дома 05:29 03 сен 2013
Самый милый “Волшебный кролик”, замеченный впервые за последние 20 лет
Самый милый “Волшебный кролик”, замеченный впервые за последние 20 лет
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:36 27 окт 2023
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
1
Сад огород дача и все самое интересное 16:09 22 сен 2016
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017
15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
7
Человек познаёт мир 04:30 09 июл 2023
Соус из цветов
Соус из цветов
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:56 06 июн 2016
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:49 18 ноя 2020
Никогда не вмешивайся в чужое страдание
Никогда не вмешивайся в чужое страдание
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:51 05 окт 2023
Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
16
Живи правильно 15:00 13 май 2019
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 20 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства