Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Волшебный десерт, перед которым не устоит никто - апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле — это удивительное, воздушное и нежное лакомство! Его цвет завораживает, а вкус восхищает. Попробуйте одну ложечку — и уже не сможете оторватся!

Вам понадобится

  • апельсин — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 80 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и смешиваем его с мукой.
  2. В полученную смесь понемногу вливаем молоко, добавляем апельсиновую цедру, соль и cахар.
  3. Смесь кипятим на медленном огне 20 минуток, затем снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки.

  4. Белки взбиваем в пену, аккуратно вмешиваем в готовую смесь.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем в суфле.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем туда суфле и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шикарное апельсиновое суфле готово! Перед подачей можно смазать апельсиновым джемом и посыпать сахарной пудрой. Также апельсиновое суфле идеально сочетается с мороженым.

 

 


Источник: Волшебный десерт, перед которым не устоит никто - апельсиновое суфле
Автор:
Теги: Десерты десерт суфле апельсин белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства