
Апельсиновое суфле — это удивительное, воздушное и нежное лакомство! Его цвет завораживает, а вкус восхищает. Попробуйте одну ложечку — и уже не сможете оторватся!

Вам понадобится
- апельсин — 2 шт.;
 - молоко — 500 мл.;
 - сливочное масло — 50 гр.;
 - мука — 80 гр.;
 - яйца — 4 шт.;
 - сахар — 150 гр.;
 - соль.
 

Приготовление
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло и смешиваем его с мукой.
 - В полученную смесь понемногу вливаем молоко, добавляем апельсиновую цедру, соль и cахар.
 - Смесь кипятим на медленном огне 20 минуток, затем снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки.

 - Белки взбиваем в пену, аккуратно вмешиваем в готовую смесь.
 - Из апельсина выжимаем сок и вливаем в суфле.
 - Форму смазываем маслом, выкладываем туда суфле и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 

Шикарное апельсиновое суфле готово! Перед подачей можно смазать апельсиновым джемом и посыпать сахарной пудрой. Также апельсиновое суфле идеально сочетается с мороженым.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)