Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вкусный рецепт маринованных опят с луком станет отличным угощением зимой

К началу грибного сезона многие хозяйки начинают задумываться о приготовлении заготовок на зиму. Существует множество вариантов: сушка, замораживание, жарка и т.д. Хозяйки поделились секретами, как готовить вкусную заготовку маринованных осенних опят на зиму.

Как правильно выбрать опята для маринования на зиму

При покупке в супермаркетах или сборке в лесу опят необходимо иметь представление о том, какие из них съедобные, а какие нет. Если во время готовки случайно взять ложные грибы, то после употребления можно сильно навредить здоровью.

Собрать большое количество опят очень легко. Обычно грибники идут в лес, где много пеньков, на которых грибы и растут. В осенний сезон с одного места можно набрать полное лукошко опят.

Отличать опята друг от друга необходимо по цвету и строению. Съедобные грибы имеют приглушенную окраску, а несъедобные — яркую. У ядовитых также есть чешуйка с белой и желтой мякотью на шляпке, а на ножке кольцо-юбочка.

Существует несколько правил, о которых должны помнить хозяйки, занимаясь приготовление данных грибов:

  • при сборе необходимо тщательно осматривать каждый гриб на наличие червяков и другой живности;
  • по приходу домой необходимо еще раз пересмотреть собранные опята на наличие съедобных и несъедобных;
  • для лучшего усвоения угощения из опят, к столу необходимо подавать сытный гарнир, салаты и т.д.

Важно помнить, что совмещать большое количество алкогольных напитков с грибами запрещено. Не рекомендовано часто разогревать заготовки, а также хранить их более 2 суток.

Рецепт маринованных опят на зиму с луком

Ингредиенты:

  • опята — 4-5 кг;
  • соль — 1 ст.;
  • лук репчатый крупный — 2-3 шт.;
  • семена укропа — 3-4 ст.л.;
  • перец душистый — 15 горошин;
  • лавровый лист — 30 шт.

Приготовление

Перед началом маринования необходимо очистить опята от грязи, червяков и т.п. Грибы промываются и помещаются в эмалированную кастрюлю, которая полностью заливается водой. Опята солятся и доводятся до кипения. Проваривать грибы нужно в течение 20 минут, затем слить воду и высыпать их на полотенце.

Берется круглая емкость, в которой и будут мариноваться опята. На дно засыпается часть лука, порезанного на кольца, и пряности, затем высыпаются грибы в два слоя. Повторять такую последовательность можно до тех пор, пока не закончатся опята. Емкость накрывается марлей, затем ставится тарелка, а на нее что-то тяжелое, чтобы создать эффект пресса. В таком положении опята оставляются на 2 недели.

По истечению времени грибы раскладываются по банкам, объемом 0,5 л, и отправляются в холодильник. Употреблять вкусные маринованные опята можно уже через 10 дней. Подавать их рекомендовано к гарниру.

 

 


Источник: Вкусный рецепт маринованных опят с луком станет отличным угощением зимой
Автор:
Теги: Грибы Заготовки закуски зима лук рецепт банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
1
Застолье 01:46 01 ноя 2024
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Идеальный рецепт маринованных огурчиков
Идеальный рецепт маринованных огурчиков
0
Застолье 02:40 15 мар 2025
Этот куриный салат с грибами станет твоим фаворитом на праздничном столе. Вкуснейшая закуска!
Этот куриный салат с грибами станет твоим фаворитом на праздничном столе. Вкуснейшая закуска!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 18 дек 2016
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 июл 2022
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
6
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Салат из маринованных баклажанов
Салат из маринованных баклажанов
0
Женский сайт 17:20 02 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства