Творожные пироги далеко не у всех вызывают восторг. Но стоит попробовать этот, как он сразу станет любимым десертом.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 160 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 70 г сметаны
- 3 яйца
- 40 г кукурузного крахмала
- 280 г пшеничной муки
- 60 г какао
- 180 г сливочного масла
Рецепт
Добавьте к 5% творогу 70 г сахара обычного и ванильного, сметану, яйца и крахмал. Перемешайте с помощью блендера до однородности.
Смешайте муку с какао, просейте. Добавьте 90 г сахара, перемешайте.
В смесь натрите масло на крупной терке. Перетрите смесь руками.
Разделите получившуюся крошку на три части.
Две трети выложите в разъемную форму. Примните. Сформируйте бортик.
Выложите творожную начинку на основу. Разровняйте.
Засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при температуре 180 градусов сорок минут.
Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на час.
Подробный рецепт в видео ниже.
Комментарии (0)