Удивительно простой, нежный и очень вкусный пирог. Даже тот, кто не любит сливы оценит его по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500-600 г слива
200 г пшеничная мука
100 г сахар
200 г маскарпоне
1 ч. л. разрыхлитель
по желанию цедра лимона
2 шт. яйцо
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель и смешайте с маскарпоне.
Добавьте цедру, муку и аккуратно замесите тесто.
Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выложите тесто, наверх половинки слив.
Выпекайте при 180° примерно 40 минут.
Все тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)