Время от времени у меня случаются приступы «хочу-морской-капусты». Но сказать, что я прямо очень ее люблю… Нет. Но вот если ее обыграть… Яркий пример — сегодняшний салат из морской капусты с яйцом…
Яйца — это я люблю! К тому же, они добавят питательности. Дополнительные овощи создадут хрустящую текстуру. А яркая заправка все это дело сделает очень пикантным!
Ингредиенты
- 250 г морской капусты
- 3 яйца
- 1 красная луковица
- 0,5 огурца
- 0,5 сладкого перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- соль и перец
Приготовление
-
Так как в морской капусте зачастую есть немного маринада, я откидываю ее на сито – пускай маринад стечет.
-
Теперь приготовим заправку для салата. Меленько порубите петрушку. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Также вы можете пропустить их через пресс.
-
В банку выжмите столовую ложку лимонного сока. Влейте в банку растительное масло. Добавьте горчицу. Приправьте заправку солью и перцем.
-
Плотно закройте банку и хорошенько ее потрусите, пока заправка не превратится в эмульсию.
-
Теперь добавьте в банку с заправкой ранее нарубленную петрушку и чеснок. Перемешайте.
-
Займитесь овощами. Огурец помойте, срежьте кончик, нарежьте пластинами. Нарежьте огурец соломкой размером около 3-4 мм.
-
Разрежьте напополам луковицу и нарежьте ее перьями.
-
Половинку перца тоже нарежьте соломкой.
-
Теперь яйца. Отварите их вкрутую. Очистите и нарежьте на четвертинки.
-
В салатник или на блюдо отправляйте морскую капусту. К ней отправляйте овощи. Перемешайте смесь.
-
Теперь разложите по салату яйца и полейте все яркой заправкой. Она уже успела настояться, и благодаря этому овощи и капуста заиграют!
Комментарии (0)