ИНГРЕДИЕНТЫ
- виноград 250 г
- сыр (рассольный, брынза, халлуми, моцарелла) 250 г
- розмарин 1-2 веточки
- перец чёрный горошком 0,5 ч.л.
- перец душистый 0,5 ч.л.
- перец розовый 0,5 ч.л.
- ягоды можжевельника 3-4 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло оливковое 200 г
- сок лимона 1 ст.л.
- соль (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смесь пряностей истолочь в ступке с несколькими листочками розмарина. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа.
Виноград освободить от веточек, разрезать пополам, вынуть косточки.
Сыр нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 100 г масла (не до кипения, масло должно только согреться),всыпать специи, чеснок и розмарин, аккуратно перемешать. Остудить.
Виноград смешать с кубиками сыра в стеклянной посуде.
Влить ароматное масло вместе со специями, добавить лимонный сок и соль (по желанию).
Долить оставшееся масло до верху, чтобы все продукты были покрыты. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем, можно убрать в холодильник на 3 дня и более.
Хранить в холодильнике до употребления.
Масло можно использовать для заправки салатов.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Маринованный виноград вместе с сыром, можно использовать в приготовлении салатов или употребить, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к аперитиву.
Комментарии (0)