Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой

Татьяна Толстая время от времени делится с читателями своими взглядами на некоторые блюда, своими способами нюансами их приготовления. И все, что я пробовала, мне очень нравится. Вот, например, рецепт винегрета. Он отличается от того, как принято готовить в нашей семье, и я даже несколько скептически относилась к нему, но в результате не только осталась довольна, но и несколько раз повторяла его. В описании рецепта будут как рекомендации Татьяны Никитичны, так и мои комментарии.

Вам понадобится

Горошек консервированный 250 г
Картофель 400 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 300 г

Свёкла 500 г
Капуста квашеная 250 г
Лимонный сок 15 мл
Солёные огурцы 300 г

Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Сахар (песок) 4 г

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 1)

Свёкла 500 г
Морковь 300 г

Картофель 400 г

«Свеклу сварить или запечь, морковку сварить, охладить, очистить, мелко нарезать». Варим овощи одновременно, остужаем, затем мелко режем. Если используете картошку (см. 6 этап), то ее тоже сварите сразу же. Сначала свеклу.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 2)

Затем морковь.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 3)

Солёные огурцы 300 г

«Добавить много соленых бочковых огурцов...»

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 4)

Горошек консервированный 250 г

Капуста квашеная 250 г

...зеленый горошек, мелко нарезанную квашеную капусту».

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 5)

Так, все нарезали, добавили. От себя замечу, что здесь важна нарезка: все должно быть нарезано довольно мелкими кубиками, соразмерно горошине. Так получается вкуснее всего.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 6)

«Можно добавить картошку (большинство так и делает), но для легкости - если кто на диете - можно и обойтись». Я, как большинство, не смогла обойтись без этого компонента. На мой взгляд, хорошая картошка в винегрете очень уместна, а если кто на диете, то лучше просто уменьшить порцию, хотя это будет непросто.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 7)

На этом этапе винегрет почти готов, но все-таки, кое-чего ему еще не хватает.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 8)

Лук красный 1 шт.

«Лук (сырой; ошпаренный или так) сюда очень хорошо, но я подаю его отдельно, в мисочке, так как у меня многие гости лук не едят, и таких все больше. То же самое - с зеленым луком». Согласна, что лук в винегрете очень хорош, поэтому решительно добавляем. Но не простой, а сладкий, салатный, который даже не требует ошпаривания, но очень украшает вкус блюда.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 9)

Если лук у вас едят все, то добавляйте в салат. Нет — подайте отдельно, как советует Татьяна Толстая.

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 10)

Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Лимонный сок 15 мл

Сахар (песок) 4 г

«Можно добавить в такой винегрет мелко нарезанные соленые грибы, но обычно их жалко. Пусть лучше лежат отдельно, со сметаной. Заправка к такому грубому винегрету - душистое подсолнечное масло. Чем душистее, тем правильнее. А если свекла старая, то можно добавить столовую ложку лимонного сока, усмиренную чайной ложкой сахарного песку. Класть бальзамический уксус и масло без запаха (типа "Олейна") - себя не уважать».

Винегрет по рецепту Татьяны Толстой (этап 11)

Вот такой получается винегрет! Вкусный, ароматный и с характером. Спасибо, Татьяна Никитична.


Источник: Винегрет по рецепту Татьяны Толстой
Автор:
Теги: Кулинария Салаты винегрет рецепт Толстой 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства