Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.
Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.
Ингредиенты
Сельдерей 250 г
Майонез 300 г
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Капуста краснокочанная 200 г
Лук-порей 20 г
Груша 1 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.
- К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
- Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.
Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо по еще одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!
Комментарии (0)