Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Венское печенье

Венское печенье — знаменитый рецепт, который также известен под названием «Тертый пирог».

Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье с джемом вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а простота приготовления подразумевает частое появление на столе этого знаменитого десерта.

Обычно для начинки используется ягодный джем, но очень часто вместо ягодного берут яблочный или абрикосовый.  В любом случае вкус печенья определяется. в основном, его начинкой. Так что можно вдоволь поэкспериментировать  с различными вкусами.

Для венского печенья (тертый пирог) понадобится

  • Густой джем или повидло. По вкусу. В этом случае очень густое яблочное варенье из антоновки.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Мука — 500-600 грамм.
  • Разрыхлитель ½ пакетика или сода — ¼ чайной ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Готовим венское печенье (тертый пирог)

В большую миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Миксером взбиваем все вместе до растворения сахара.

В половину муки натираем на терке ¾ холодного сливочного масла, после чего рубим муку с маслом ножом до крупной крошки.

В яичную смесь натираем оставшееся сливочное масло,  добавляем вторую половину муки и разрыхлитель (соду).

Перемешиваем все вместе. После чего добавляем в миску масляно-мучную крошку.

Вымешиваем всю эту массу до гладкого теста.  Накрываем тесто пленкой, чтобы не подсыхало и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Затем делим тесто на 2 неравные часта.  Соотношение примерно 2:3 или 3:5.

Больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.  Смазываем тесто джемом или повидлом.

Второй кусок теста натираем на крупной терке над противнем, равномерно распределяя тесто по всей поверхности джема.

Ставим противень в разогретую до 160°C-170°C духовку и выпекаем минут 12-15 до золотистого цвета.

Пока все горячее, разрезаем на куски, нужного вам размера и формы. Обычно разрезают на квадраты.

Все, венское печенье, также известное как «Тертый пирог» готово.

Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде. Когда остынет — венское печенье  становится более рассыпчатым.


Источник: Венское печенье
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка печенье C большой бумага варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства