Шарлотка -неизменный рецепт, кажется его ничем нельзя заменить, а вот и есть. По рецепту очень похож, но по вкусу и порциям выигрывает. Яблочное печенье дольше не черствеет, да и не успевает, с чаем съедается быстрее чем пирог. Попробуйте!
- Яблоки 2-3 шт. ( небольшие)
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Пакетик разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахарный песок 1/2 стак.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Масло ( слив.) 55 гр.
- Соль 1 щеп.
С тестом не должно возникнуть проблем, всё точно так же как и на шарлотку, только чутка плотнее, чтобы с ложки не стекало. Яблоки я режу небольшими кубиками, ставлю сковороду и небольшой кусочек масла. Обжариваю яблочки с небольшим количеством сахар и корицы, добавляю остывшие в тесто.
Противень смазываем маслом или устилаем пергаментом, выкладываем по 1 столовой ложки на расстоянии друг от друга.Духовую печь следует заранее разогреть до 180-190 градусов.
Теперь отправляем их в печку на 15 минут, до золотистости, но на всякий случай проверьте зубочисткой, чтобы не были сырыми. Готовые посыпьте пудрой для украшения. Спасибо за просмотр!
Комментарии (2)