Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

В Международный день повара стартовал осенний сезон «Кулинарной битвы»

В среду 20 октября, в Международный день повара, стартовал осенний сезон «Кулинарной битвы». Четыре столичных повара приготовили вырезку лося и посоревновались за звание лучшего кулинара.

Тонкие круглые слайсы корня сельдерея выходят из-под ножа повара Вардана Меликяна. Он наполняет начинкой каждый кусок корнеплода и заворачивает его. Получается необычная закуска, внешне напоминающая вареник. Это ремулад. Заглядываем внутрь: корень сельдерея, нарезанный кубиками, майонез, тимьян. А главный ингредиент закуски — филе лося.

Это не единственное необычное блюдо, которое сегодня приготовили повара. По кухне разносится запах жареного мяса. На сковородах у всех поваров лежит вырезка лося. А что из него приготовить и с чем сочетать мясо — каждый решает сам.

— Ремулад будет дополнением к моему основному блюду.

Я готовлю вырезку средней прожарки, пюре из корня сельдерея и кислых яблок, — объясняет Вардан Меликян, размешивая в тарелке желтоватую смесь. — А к мясу я приготовлю соус демиглас с брусникой. Я считаю, что вкус дичи отлично дополнит легкая кислинка.

Рядом с Варданом работает шеф-повар Евгений Аксенов.

— Лосиная вырезка мягкая, готовить ее легко, — говорит Евгений Аксенов, то и дело поглядывая то в кастрюлю, то на загадочный листок бумаги на столе. — Это схема моего блюда. Я нарисовал его и рядом написал нужные ингредиенты. Всегда так готовлюсь к конкурсам. Вот только получается «пришел и проиграл», ни разу не побеждал. Но участвовать все равно интересно.

Дзынь! Таймеры показывают, что прошел час с начала конкурса. Блюда готовы. Одну тарелку повара отдают на пробу гостям. Вторую — на суд членам жюри.

— Дичь — это специфический продукт с определенными оттенками аромата. И у всех поваров получились абсолютно разные блюда, — говорит организатор «Кулинарной битвы», председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров Валентин Лобачев.

Лучшим блюдом стала вырезка лося с сельдереем в трех текстурах с соусом из клюквы и сосновых шишек. Автор этого шедевра — Евгений Аксенов.

— Я не ожидал. Это моя первая победа! Думаю, мне помог мой опыт. Я в этой профессии уже 23 года, — делится радостью Евгений Аксенов, прижимая к груди заветный сертификат победителя.

РЕЦЕПТ

Ремулад из сельдерея с лосем легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно один корень сельдерея разделить на 2 части: одну нарезать тонкими слайсами, вторую — мелкими кубиками. К кубикам сельдерея добавить нарезанное мясо лося, обжаренное на сковороде в течение 10 минут, а также тимьян, соль и перец по вкусу. Начинку завернуть в слайс сельдерея и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 10 минут.

 


Источник: В Международный день повара стартовал осенний сезон «Кулинарной битвы»
Автор:
Теги: Общество битва день повар сезон автор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
НЕ ДО ПРАЗДНИКА: СТРАНЫ, ГДЕ 8 МАРТА — ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
НЕ ДО ПРАЗДНИКА: СТРАНЫ, ГДЕ 8 МАРТА — ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 04 мар 2021
Погода в Сочи: подходящий сезон
Погода в Сочи: подходящий сезон
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:27 01 май 2024
Модные правила на каждый день
Модные правила на каждый день
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
Жизнь победителей после «Битвы экстрасенсов»
Жизнь победителей после «Битвы экстрасенсов»
5
Интересный мир 09:18 26 дек 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
«Заслуженные мошенники России»: гонорары участников нового сезона «Битвы экстрасенсов»
«Заслуженные мошенники России»: гонорары участников нового сезона «Битвы экстрасенсов»
1
Интересности 16:46 09 сен 2019
Стартовал цикл лекций по системам умного дома
Стартовал цикл лекций по системам умного дома
0
Дизайны квартир для жизни 12:52 20 апр 2016
Стартовал 14-й международный конкурс от Philips
Стартовал 14-й международный конкурс от Philips
0
Дизайны квартир для жизни 09:00 06 июн 2016
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Осенний французский шик: 10 идей, как добавить изюминку образу
Осенний французский шик: 10 идей, как добавить изюминку образу
5
Женский каприз 09:28 21 окт 2022
ТО ЧТО РАССКАЗАЛА УЧАСТНИЦА «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ» ЗАСТАВЛЯЕТ СЕРДЦЕ СЖИМАТЬСЯ ОТ УЖАСА
ТО ЧТО РАССКАЗАЛА УЧАСТНИЦА «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ» ЗАСТАВЛЯЕТ СЕРДЦЕ СЖИМАТЬСЯ ОТ УЖАСА
0
Интересный мир 23:25 28 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства