Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Украинские галушки из брынзы

 

Мы, наверное, сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья, чем о кухнях, которые существуют рядом с нами. Одна из таких кухонь и есть украинская. В последнее время, уделяя внимание именно ей, разбирая различные источники, я все больше понимал, как география или религия может влиять на кулинарные традиции народов. Сегодня покажу вам один из таких примеров. В украинскую кухню этот рецепт галушек пришел из Закарпатья. Закарпатье — это одно из уникальных мест в Украине. Я не знаю ещё такую местность в мире, где маленькая область граничит с четырьмя странами. Закарпатье граничит с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей. Конечно, наплыв национальных кухонь этих стран не мог не отразиться на домашней кухне жителей Закарпатья. Отсюда эти хиты кочевали дальше по Украине. Хитом словацкой кухни по праву считаются брынзовые галушки. Этот рецепт практически не отличается от украинского, но есть маленькое но, которое и делает этот рецепт украинским. В Словакии картофельные галушки готовят из сырого картофеля путем перетирания его через мелкую терку, дальше, когда получается тягучее тесто они выдавливают его через специальное приспособление с отверстиями называемое галушкар. Чем меньше галушки, тем вкуснее блюдо. В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля, делают картофельное тугое тесто, затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их, конечно, больше, чем если бы использовался галушкар. Остальное в рецепте практически идентично.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 150 г
Брынза 200 г
Картофель 1000 г

Простокваша 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г

Лук зеленый 20 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1½ ч.л.

Украинские галушки из брынзы (этап 1)

Нам понадобится около килограмм картофеля, полкило муки (точнее, сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон (копченый почеревок, грудинка, солонина)

Украинские галушки из брынзы (этап 2)

Картофель 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.

Соль ½ ч.л.

Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протираем через терку. Добавляем яйцо, соль.

Украинские галушки из брынзы (этап 3)

Мука пшеничная 500 г

Подсыпая муки, замешиваем тесто.

Украинские галушки из брынзы (этап 4)

Бекон (сырокопченый) 150 г

Обжариваем бекон.

Украинские галушки из брынзы (этап 5)

Из приготовленного теста формируем жгуты.

Украинские галушки из брынзы (этап 6)

Соль 1 ч.л.

Сливочное масло 20 г

В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди (отщипывая или нарезая ножом) галушки. По мере всплытия вынимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.

Украинские галушки из брынзы (этап 7)

Брынза 200 г
Простокваша 200 мл

Лук зеленый 20 г

Добавляем в брынзу кислое молоко (сметану, йогурт). Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и немного зелени.

Украинские галушки из брынзы (этап 8)

Горилка факультативна, по состоянию души.

 


Источник: Украинские галушки из брынзы
Автор:
Теги: галушки Кулинария украинская кухня брынза Азия бекон блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Галушки по-полтавски рецепт
Галушки по-полтавски рецепт
0
Готовим дома 12:10 05 дек 2016
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 25 фев 2021
Пышные украинские вареники на пару
Пышные украинские вареники на пару
10
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Какие фамилии на самом деле украинские
Какие фамилии на самом деле украинские
1
Общество и я 01:01 02 окт 2017
Сказки становятся явью: украинские знаменитости в фотопроекте «Сказочный Киев»
Сказки становятся явью: украинские знаменитости в фотопроекте «Сказочный Киев»
0
Интересный мир 10:10 26 июл 2016
Украинские вареники
Украинские вареники
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:04 23 июн 2016
Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото
Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото
0
Я умница 14:58 30 авг 2018
Салат "Все сытые и довольные"
Салат "Все сытые и довольные"
1
Женский сайт 11:29 31 май 2018
Украинские венки как произведение искусства
Украинские венки как произведение искусства
0
Интересный мир 01:01 29 июл 2016
Сказки становятся явью: украинские знаменитости в фотопроекте «Сказочный Киев»
Сказки становятся явью: украинские знаменитости в фотопроекте «Сказочный Киев»
2
Жизнь прекрасна 22:00 06 мар 2017
Украинские венки как произведение искусства
Украинские венки как произведение искусства
0
Жизнь прекрасна 13:30 24 дек 2016
Молодая жена 60-летнего Цекало ждет ребенка —  фото
Молодая жена 60-летнего Цекало ждет ребенка — фото
17
Человек познаёт мир 12:51 23 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства