Полезные компоненты, которые содержатся в винограде, могут положительно влиять на организм человека.
Так, например, вещество ресвератрол. Оно снижает уровень холестерина и уменьшает сосудистые воспаления. Также в винограде находятся фенольные соединения. Они могут снижать риск развития рака.
Отмечается, что ягоде содержится фолиевая кислота. Она является очень полезной для беременных, пишет сайт
— Употребление винограда в умеренных количествах благотворно действует на многие органы. Так, клетчатка помогает пищеварению, а смесь целлюлозы, сахара и кислот отлично подойдет в качестве естественного слабительного, — отмечают ученые.
Кальций, магний, калий, фосфор — эти и другие микроэлементы также содержатся в винограде. Они поддерживаются здоровье зубов, костей и кожи. Потребление в пищу плодов может положительно влиять на работу легких, сердца и нервной системы.
13 октября врач-эндокринолог Антон Поляков
Комментарии (0)