Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ученые перечислили болезни, которые помогает предотвратить частное употребление рыбы

Частое употребление в пищу рыбы, которая богата фосфором, натрием, калием и магнием, помогает избежать целого ряда болезней. К такому выводу пришли американские ученые. 

Так, исследования показали, что две порции жирной рыбы благодаря содержащимся в ней жирным кислотам Омега-3 позволяют снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. 

Кроме того, человек, употребляющий в неделю одну-две порции запеченной рыбы, имеет меньше шансов получить заболевания мозга. По убеждению экспертов, Омега-3 позволяет мозгу бороться с повреждениями из-за старения, а также с токсинами из-за загрязненного воздуха. 

Ученые выяснили, что люди, которые питаются рыбой и морепродуктами, меньше подвержены депрессии. Так, по их словам, меньшее всего депрессивными состояниями страдают жители Японии, Гонконга и Тайваня.

Кроме того, высокий уровень Омега-3 в крови улучшает качество сна, так как положительно влияет на выработку мелатонина. Это подтвердил эксперимент, в котором приняла участие группа мужчин, употребляющих атлантическую рыбу трижды в неделю на протяжении пяти месяцев. 

Также исследования подтвердили, что блюда из рыбы благотворно влияют на суставы. Добровольцы с ревматоидным артритом отмечали улучшение состояния после того, как употребляли в пищу рыбу дважды в неделю. 

— Если наши результаты подтвердятся в других исследованиях, это предполагает, что потребление рыбы может снизить воспаление, связанное с активностью ревматоидного артрита, — цитирует ученых издание Eat This, No That!

До этого диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова объяснила, как нужно питаться во время пандемии. По ее словам, для того чтобы повысить иммунитет или же помочь организму как можно быстрее пройти болезнь, следует придерживаться средиземноморской диеты.

 


Источник: Ученые перечислили болезни, которые помогает предотвратить частное употребление рыбы
Автор:
Теги: Общество болезнь Рыба Употребление ученый активность

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
darij
Рыба сама является переносчиком очень большого количества заразы. Поэтому я довольно редко её ем и мужу тоже редко готовлю. У него кстати здоровье отменное, но тут ещё и добавки помогают. Курсами принимает мэнс формулу больше чем поливитамины. Кайенский перец и элеутерококк в составе как раз положительно сказываются на всём организме в целом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
«Рыбные» технологии в строительстве: как чешуя помогает увеличить прочность бетона
«Рыбные» технологии в строительстве: как чешуя помогает увеличить прочность бетона
0
Дизайны квартир для жизни 13:00 Сегодня
От чего помогает оксолиновая мазь?
От чего помогает оксолиновая мазь?
16
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:00 29 май 2019
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
1
Человек познаёт мир 12:30 06 янв 2024
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
13 видов рыбы, которые нельзя есть
13 видов рыбы, которые нельзя есть
2
Интересности 13:07 29 май 2017
Ученые утверждают, что растительные жиры помогут похудеть |
Ученые утверждают, что растительные жиры помогут похудеть |
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 12 июн 2016
В чём польза минтая для организма
В чём польза минтая для организма
1
Сайт обо всём и для всех 12:47 22 янв 2024
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 25 мар 2020
Болезни, которые ученые не понимают
Болезни, которые ученые не понимают
0
Интересный мир 01:05 01 июн 2016
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:44 17 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства