Консервированные овощи, которые не содержат крахмал, могут провоцировать возникновение рака желудка. К такому выводу пришли ученые из Всемирного фонда исследования рака.
Такие продукты консервируют с помощью соли и кислоты — так уменьшается скорость их порчи, но остаются питательные и вкусовые качества. Высокая концентрация соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Также она усиливает выработку соединений, в которых содержится нитрозогруппа. При слишком сильном употреблении соли разрушится много клеток из-за чего есть риск развития онкологии, передает
Рак желудка возникает в любом его отделе. Представлен в виде злокачественной опухоли, которая разрастается и может поражать другие органы. Среди факторов его развития диета, курение, наследственность, инфекции и вред от окружающей среды.
Накануне японские ученые
Каротин, который содержится в моркови, способствует укреплению иммунной системы организма и препятствует развитию онкологии. Кроме того, он помогает поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии, отметили специалисты.
Комментарии (0)