Ежедневное употребление в пищу оливкового масла позволяет снизить риск смерти от рака, а также ряда других заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана.
Согласно результатам исследования, люди, употребляющие более 7 граммов, или половины столовой ложки, этого продукта в день, имели на 19 процентов ниже риск умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы, на 29 процентов — от нейродегенеративных заболеваний, на 18 процентов — от респираторных заболеваний и на 17 процентов — от онкологии.
Ученые сделали вывод, что употребление оливкового масла вместо сливочного или майонеза полезно, так как снижает риск общей и причинно-специфической смертности на 8–34 процента, говорится в исследовании опубликованном в журнале Journal of the
До этого врач-диетолог Сьюзи Сойер
Комментарии (0)