Тыквенный хумус
А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня хумус настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях хумус подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат.
Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой.
Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием.
Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса.
Мы предлагаем вам видео рецепт ТЫКВЕННОГО ХУМУСА - яркого, аппетитного, нежного и очень вкусного!
И еще, РЕЦЕПТ ТХИНЫ, необходимой для приготовления хумуса.
Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Нут консервированный или отварной - 450 г
- Тхина - 3 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Тыквенные семечки жареные - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Осталось только приготовить, а это просто! Будем рады вашим рецептам хумуса, комментариям и полезным дополнениям!
Комментарии (0)