Рецепт из книги "Самарканд", очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти манты небольшого размера, как турецкие манты и готовятся они не на пару, а отвариваются. Признаться, вареные мне нравятся гораздо больше, нежели паровые. Начинку я сделала немного иначе, чем в рецепте - в оригинале предлагалось тыкву потушить и частично размять, мне же больше по вкусу сырая тыква в начинке. От себя еще добавила зеленый лук и кинзу, зелень никогда не повредит))
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 500 г тыквы
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. мёда
- молотый кориандр
- 1 ст.л. рубленой кинзы
- 1 ст.л. рубленого зеленого лука
- соль
- свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 400 г консервированных резаных томатов
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- зелень кинзы
Замесить крутое тесто, положить его в пакет и оставить на 30 минут.
Для соуса разогреть в сотейнике масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить томаты вместе с жидкостью, приправить паприкой, уксусом, солью и перцем. Готовить на среднем огне ок. 30 минут, затем вмешать кинзу.
Тыкву нарезать кубиками по 1 см, добавить мелко нарезанный лук, кинзу, зеленый лук, соевый соус, мёд, кориандр и оливковое масло. Перемешать начинку, поперчить и посолить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики со стороной 4 см.
Выложить начинку, соединитеь противоположные концы квадрата, затем соединить два других конца и защипнуть. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, выложить в неё манты и варить 5-6 минут.
Подавать манты с томатным соусом.
Комментарии (0)