Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожный пасхальный кулич без дрожжей + Три рецепта глазури

304

Друзья, это очень удачный и вкусный рецепт кулича на творожном тесте и без дрожжей. Тесто получается упругим, мягким и очень вкусным.

Для теста нам понадобится:

мука- 250-300 гр.

* Количество муки зависит от самой муки, от размера яиц и от влажности творога. Поэтому +/- . На видео я очень подробно показываю и рассказываю какое тесто у нас должно быть. Оно должно остаться влажным и липким. Накладывать в пасочки мы будем его ложкой.

Творог-300 гр.

Яйца-3-4 штуки. (если размер М-4 шт., если L -3шт.)

Сахар -150/180 гр.

*Учитывайте, что будет еще сладкая глазурь и сухофрукты. Я добавляю 150 гр. сахара.

Ванильный сахар- 20 гр.

Сливочное масло- 70 гр. Я использовала с.м. комнатной температуры. Но, если не было времени его "согреть", тогда можно его растопить и добавлять уже жидкое, растопленное с.м.

Разрыхлитель -15 гр.

Цедра апельсина или лимона, это по желанию. Я добавила гранулы из апельсиновой цедры, кроме аромата, это придает приятный оранжевый цвет тесту.

щепотка соли.

Сухофрукты по желанию. Я добавила 70 гр. кураги и 70 гр. изюма, предварительно их замачивала в горячей воде.

Глазурь 1.

На 1 кулич 2 ст. л. сгущеного молока,

2 ст.л. сухого молока.

Глазурь 2.

Вода + сахарная пудра.

Глазурь 3.

30 гр. сухого молока,

1 ч.л. сахарной пудры,

10-12 мл. теплой воды.

* Консистенция глазури зависит от того, что вы хотите в итоге. Чтобы она была просто как шапочка или с подтеками.  Если вы хотите подтеки, она должна быть более жидкой. На видео я этот момент подробно объясняю.

По глазури ингредиенты даны из расчета на 1 кулич, чтобы было проще сориентироваться по своему количеству куличей.

Консистенция дана "с подтеками". Если вы хотите только шапочку, добавьте больше сухого компонента.

*Размер формы для куличей 9 мм. И из этого количества теста у меня получилось 4 кулича.

Приготовление:

взбиваем яйца с сахаром до первых пузырьков, добавляем ванильный сахар и щепотку соли и продолжаем взбивать до образования светлой пышной яичной массы. Она у вас заметно увеличится в объеме и посветлеет. В этот момент добавляем сливочное масло и цедру.

Если вы используете зернистый творог, его нужно протереть через сито или "разбить" контактным миксером или в блендере.

Затем, добавляем в тесто творог частями, взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем ее в тесто. Тут важно не добавить муки много!! Поэтому, я посоветовала бы подготовить отдельно 200 гр. муки и ее смешать с разрыхлителем. И вторая порция- 50 \100 гр. Так вы подстрахуете себя. Добавите сначала 200 гр., а потом будете смотреть на консистенцию теста.

В готовое тесто добавляем сухофрукты. Самое время включить духовку на 170 градусов разогреваться.

Бумажные формы смазываем подсолнечным маслом. В каждую форму кладем 280 -300 гр. теста. Чтобы получить красивую, ровную шляпку, сглаживаем неровности теста тыльной стороной столовой ложки, смазанной подсолнечным маслом.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут в режиме верхний/нижний жар без конвенции. На последних 3-5 минутках меняем режим на верхний жар с конвенцией, чтобы получить румяную, красивую шляпку.

Когда куличи готовы, оставляем их остывать.

Приготовление глазури очень простое, мы просто соединяем ингредиенты, хорошо все смешивая и наносим на шляпки. Украшаем по своему желанию.

Если вы хотите получить плотный слой глазури, можно сделать несколько покрытий.

Тесто получается очень упругим, нежным и ароматным!! И что приятно, все готовиться быстро! :)

 

 


Источник: Творожный пасхальный кулич без дрожжей + Три рецепта глазури
Автор:
Теги: Вкусные новости сладкая выпечка глазурь дрожжи кулич пасхальный рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто
Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто
0
Застолье 15:03 05 апр 2023
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства