Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Шоколадный бисквит

мука

55 г

яйца куриные

2 шт.

сахар

50 г

растительное масло

20 г

молоко

20 г

соль

1 щепотка

разрыхлитель

4 г

какао-порошок

15 г

Творожный слой

творожный сыр

300 г

яйца куриные

2 шт.

сахар

80 г

сливки 33-35%

50 г

кукурузный крахмал

6 г

ванильный сироп

1 ч. л.

Облепиховый мармелад

облепиха

200 г

сахар

110 г

пектин

6 г

вода

50 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/13

Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.

 ШАГ 2/13

Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.

 ШАГ 3/13

Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.

 ШАГ 4/13

Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).

 ШАГ 5/13

Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.

 ШАГ 6/13

С помощью сита отделите от сока косточки.

 ШАГ 7/13

Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.

 ШАГ 8/13

Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.

 ШАГ 9/13

Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.

 ШАГ 10/13

Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).

 ШАГ 11/13

Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.

 ШАГ 12/13

Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.

 ШАГ 13/13

Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.

 

 


Источник: Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Автор:
Теги: Десерты десерт мармелад облепиха творожный C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
7
Здесь только хорошие новости! 15:01 26 авг 2018
Творожный десерт для детей и для фигуры
Творожный десерт для детей и для фигуры
0
Женский сайт 00:00 11 янв 2016
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Десерт «Творожный поцелуй»
Десерт «Творожный поцелуй»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 08 янв 2017
Творожный десерт на скорую руку
Творожный десерт на скорую руку
8
Здесь только хорошие новости! 08:01 22 ноя 2020
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
0
Женский сайт 20:50 10 мар 2016
Воздушный десерт из блинного теста
Воздушный десерт из блинного теста
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 15 мар 2024
Творожный торт «Вышиванка», благодаря кофейной прослойке десерт изящный, как из ресторана
Творожный торт «Вышиванка», благодаря кофейной прослойке десерт изящный, как из ресторана
0
Застолье 17:09 23 май 2022
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства