Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожные пончики

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса.

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Ингредиенты для пончиков из творожного теста

творог – 500-600 г

куриное яйцо – 2-3 шт.

сахар – 2-3 ст. ложки

разрыхлитель – 1 ч. ложка

ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

пшеничная мука – 5-6 ст. ложек

сахарная пудра

растительное масло для жарки

Способ приготовления творожных пончиков

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить.

Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств. Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят арабские котлеты Куббе во фритюре или картофельные чипсы.

 

 


Источник: Творожные пончики
Автор:
Теги: Десерты пончики творожный быль вид влажность внутри

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства