
Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.
Вам понадобится
| Вишня | 150 г |
| Молоко | 150 мл |
| Творог | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Растительное масло | 60 мл |
| Сахар (песок) | 80 г |
| Соль | ½ ч.л. |
Творожные маффины с вишней (этап 1)
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Соль | ½ ч.л. |
| Сахар (песок) | 80 г |


Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Творожные маффины с вишней (этап 2)
| Творог | 150 г |


Разомните творог.
Творожные маффины с вишней (этап 3)
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Растительное масло | 60 мл |


К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
Творожные маффины с вишней (этап 4)
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Творожные маффины с вишней (этап 5)


Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
Творожные маффины с вишней (этап 6)
| Вишня | 150 г |


В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
Творожные маффины с вишней (этап 7)


Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Творожные маффины с вишней (этап 8)


Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Комментарии (0)