Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.
Вам понадобится
Вишня | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар (песок) | 80 г |
Соль | ½ ч.л. |
Творожные маффины с вишней (этап 1)
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 80 г |
Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Творожные маффины с вишней (этап 2)
Творог | 150 г |
Разомните творог.
Творожные маффины с вишней (этап 3)
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
Творожные маффины с вишней (этап 4)
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Творожные маффины с вишней (этап 5)
Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
Творожные маффины с вишней (этап 6)
Вишня | 150 г |
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
Творожные маффины с вишней (этап 7)
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Творожные маффины с вишней (этап 8)
Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Комментарии (0)