Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka)

Самая популярная во всем мире мусака конечно же греческая, но и в балканской, турецкой, и даже армянской кухнях есть аналоги этого блюда. И сегодня я предлагаю отведать мусаку с кабачками по-турецки! Готовится она конечно немного иначе и проще, чем греческий вариант, но получается тоже очень вкусно и достойно внимания))) Замечательный вариант для вкусного и быстрого домашнего ужина или обеда! Подавать такую мусаку можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вкусу, это уже по вашему желанию и предпочтению))) Попробуйте!!! 

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 400 гр. фарша (бараньего или говяжьего)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перец (или красный молотый по вкусу)
  • 2 средних помидора 
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сухой измельченной мяты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Выложить кабачки в форму для запекания и посолить.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Затем добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный перец, очищенные и мелко порубленные помидоры, и томатную пасту. Потушить 5 минут и добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать сухую мяту, и тушить помешивая 8-10 минут. Если фарш получится не очень сочным влить немного воды, или мясного бульона.

Выложить фарш в форму поверх кабачков, разровнять.


Сверху, по желанию, разложить кружочки помидора и половинки острого перца (у меня только помидоры).

Запекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Подавать мусаку горячей, по желанию с гарниром из картофеля или риса.

Таким же образом можно приготовить мусаку с баклажанами вместо кабачков, или и с тем и с другим)))

Так же мусаку можно приготовить и на плите, просто смешав кабачки с фаршем и немного потушив. Это будет уже более упрощенный домашний вариант)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 


Источник: Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka)
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда турецкая кухня кабачок мусака баклажан блюдо бульон

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Никулина 
Такое блюдо готовим каждое лето, но название красивое "Мусака")))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства