
Очень вкусный летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и прослойками хрустящего шоколада.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
|
сливки 33-35% |
500 мл |
|
молоко сгущенное |
1 банка |
|
шоколад черный горький |
150 г |
|
какао |
2 ст. л. |
|
ванильный экстракт |
1 ч. л. |
Шаг 1/5

Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.
Шаг 2/5
А тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движение снизу-вверх, чтобы смесь не разбилась.
Шаг 3/5

Форму (у меня 30 х 8) застелить пищевой пленкой.
Шаг 4/5

На дно формы выкладываем крем, затем шоколад, снова крем и шоколад — так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фальгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
Шаг 5/5

Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)