Топ-7 ресторанов, где можно вкусно поесть в декабре
18:00 03 декабря 2021
Составили рейтинг мест, в которых приятно пообедать или поужинать.
Ресторан «Мясо&Рыба»
Ресторан
Eleven
Аутентичный ресторан
Eleven: в заведении
шеф-повар из Турции и национальные рецепты, воплощенные им с любовной
точностью. Главенствует здесь, конечно же, мясо. Меню турецкой и оттоманской
кухни создал шеф-повар Явуз Ялвач. Он более 20
лет проработал в лучших ресторанах Турции и возглавлял кухню сети Gunaydin,
считающейся своего рода университетом турецкой гастрономии.
Ресторан Eleven
Одних
кебабов, причем абсолютно ручной работы, здесь более десяти видов: бейти кебаб
в лаваше, кебаб с бараниной, маринованной в травах с томатами и перцем, с
бараниной и баклажаном и даже фисташками. Выражение «приготовлено с душой» –
это про блюда в Eleven. Так, например, фарш для кебаба
рубится исключительно вручную, с помощью ножа, без использования мясорубки.
Кебабы получаются нежными, сочными!
Или фирменное блюдо Антеп лахмаджун с
говядиной и бараниной, сладким перцем и петрушкой. На десерт Кнафе – кадаифская
вермишель с сахарным сиропом с начинкой из турецкого сыра или Турецкая пахлава,
приготовленная исключительно на турецких продуктах.
И, конечно, особая роль отведена
стейкам, которых в меню тоже более десятка.
Для сочного вкуса в Eleven используются технологии вызревания, дающие особенно
насыщенный вкус и аромат стейкам, и авторские способы приготовления. Так, для
блюда Кюшлеме вырезку ягненка для нежности он маринует в молоке. А еще он
устраивает эффектные шоу с мясом! Любой из стейков, а их в ресторане больше 20
наименований, на выбор гостя приготовят в зале на открытом огне. И это,
безусловно, надо видеть!
Адрес: Москва, Грузинский вал, 11, стр.3
Ресторан «Ноев ковчег»
Зима будет
вкусной! С 1 декабря в ресторане «
Ноев ковчег» сразу три
новых меню. Зимнее, где бренд-шеф Сергей Навасартов представит еще больше
авторских версий традиционных армянских блюд. Десертное, в котором шеф
дебютирует как кондитер. И барное с горячими коктейлями и
необычными сочетаниями вкусов.
Зимнее меню –
увлекательный твист на классику армянской кухни. Гавурма, приготовленная из
бычьих хвостов с топленым маслом. Паста, превратившаяся в домашнюю
пасту с острой бастурмой и козьим сыром. Большая запеченная тыква-хапама,
фаршированная на современный лад булгуром и креветками. Зимний салат с печеными
баклажанами и обожженным ростбифом и обязательная наваристая хашлама с овощами.
Самая
неожиданная премьера меню – шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу,
Сергей Навасартов теперь сам готовит армянский сметанник – «мацунник» с пюре из
фейхоа. И печет сочный морковный пирог по маминому рецепту — с мандаринами.
Новая винная
карта и согревающие коктейли обещают сделать наступающую зиму теплей и веселее.
Шеф-сомелье Артур Саркисян рассказывает увлекательные истории о древнем
армянском виноделии и приглашает попробовать вина из автохтонных сортов
винограда. А в баре варят глинтвейн на еловых шишках с коньяком и специями,
грог на душистом роме и густой гранатовый пунш с имбирем.
Адрес: Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.
Кафе
«Чайковский»
Знаменитое кафе «
Чайковский» Аркадия
Новикова (Novikov group) и GINZA Project представляет новое меню!
За 10 лет работы кафе полюбилось
москвичам и гостям столицы за идеальное расположение в её культурном сердце
(оно занимает два этажа в здании Концертного Зала им. П.И. Чайковского на
Триумфальной площади), за неизменное качество блюд и за свои уникальные
десерты.
Шеф-повар Алексей Чигак, который
придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации
классических гастрономических традиций, дополнил меню позициями, за которыми
гости будут возвращаться снова.
Нежный карпаччо из лосося с нори, большой зелёный салат или
же салат с крабом отлично подойдут для старта. На горячее теперь можно заказать
язычки ягнёнка с пюре из тыквы и моркови с апельсином, ризотто «Венере» с
гребешками, хумус с козьим сыром и авокадо, а также более сытные, но при этом
достаточно лёгкие рыбные позиции: уху из щуки, которая согреет в холодную
погоду, безглютеновую пасту пенне с лососем или рубленую котлету из сёмги,
трески и судака.
В «Чайковском» всегда создается ощущение, что вы попали в
столичный ресторан начала XX века. Здесь и собственные пекарня и хлебная лавка
со свежеиспечённым хлебом, французской выпечкой и сытными пирогами, и даже своя
кондитерская, где шеф-кондитер Вера Хромова предлагает популярные десерты: от
классических эклеров, тортов Медовик и Наполеон, до авторских, таких как
Малиновая соната, Летняя рапсодия, Времена Года, Лебединое озеро и многое
другое.
Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31
Ресторан Beer Pairing
Ресторан Beer Pairing
Ресторан: «
Beer Pairing - боги пейринга и творят невероятные вещи, скрещивая гастрономию и пиво!»
Так говорят о нас наши гости и мы стараемся оправдывать и превосходить эти ожидания! Звёздный шеф-повар Сергей Горюнов подготовил меню, которое идеально отражает лучшие кулинарные традиции и соединяет их со своими новаторскими штрихами. Не без внимания и бар — за него отвечает шеф-сомелье Яна Митрохина, которая подбирает только лучшие сорта пенного в нашу пивную карту, среди которых представители Бельгии, Великобритании, Германии и России.
Помимо изысканного меню и подобранных напитков к каждому блюду, наш ресторан богат и на мероприятия. В наших стенах проводятся гастроужины с представителями мировых пивных компаний, тематические вечера и праздники, а также различные мероприятия, позволяющие весело и беззаботно провести вечер.
Адрес: Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 2
BAMBOO.BAR
Конец года всегда сопровождается приятными хлопотами
по организации новогодних праздников. У
BAMBOO.BAR уже все готово для
вашего идеального мероприятия!
В ресторане есть несколько залов, где можно провести
новогодний банкет: уютный камерный караоке-зал с профессиональным
оборудованием, просторная зимняя веранда с панорамной крышей, через которую
видно звезды и падающие хлопья снега, и уединенный второй этаж.
BAMBOO.BAR
Шеф-повар Сергей Кожаков разработал специальное
банкетное меню, включив в него необычные позиции: экзотический салат с дарами моря, запечённую тюрбо с соусом из сморчков, ростбиф с римским зеленым перцем и трюфелем и многое другое. Для ценителей свежих
морепродуктов в аквариуме ресторана всегда есть гребешки, морские ежи и крабы.
Сомелье BAMBOO.BAR Антон Евлашов предложит подходящие для
мероприятия напитки, а бар-менеджер Александр Клоков приготовит вкусные
коктейли с ингредиентами по вашему вкусу.
BAMBOO.BAR
Сказочное новогоднее настроение будет обеспечено —
приветливый персонал, отличный сервис, любимые блюда и красивое праздничное
оформление залов. Команда ресторана учтет все пожелания и возьмет организацию
вашего идеального события на себя.
Адрес: Москва, Пресненская
набережная 8-1
Ресторан
«Мясо&Рыба»
Два ресторана под одной крышей – проект ресторатора Сергея Миронова «
Мясо&Рыба», удовлетворяющий запросы, как «мясоедов», так и ценителей морепродуктов.
Ресторан «Мясо&Рыба»
Акцент тут на натуральный продукт премиум-класса по демократичным ценам, мраморную говядину (Prime, зерновой откорм) от фермеров и дикую рыбу холодных российских морей (чавыча, нерка, черная треска).
В приоритете ресторанов особый эмоциональный сервис. Здесь сами пекут хлеб, своя «кондитерка» и кофе как в первоклассных кофейнях.
С «Мясо&Рыба» гастрономические изыски легко окажутся у вас дома, ведь тут есть собственная доставка. Уже принимаются предзаказы на Новый год.
Если вы все же выберете посещение ресторана, а не доставку, вас будут ждать в любом из 8 ресторанов «Мясо&Рыба». Помните, что ресторан на Тверской открыт круглосуточно, а позавтракать здесь можно уже с 6 утра.
Адрес: Москва, ул.Тверская, 23/12
Ресторан «Жарим по-грузински»
Ресторан «
Жарим по-грузински» открылся в ноябре в Камергерском переулке
столицы.
Уверены,
оригинальный и немного хулиганский интерьер заведения очень быстро сделает его
звездой соцсетей.
В меню вы
найдете не только знакомые любому гурману блюда, но и авторские вариации
привычных рецептов, а по сему попробовать тут советуют все! Кухня заведения - грузинская и европейская, для любителей вкусно и сытно поесть. В меню действительно большой выбор хинкали с неожиданными начинками: сыром сулугуни, чкмерули, карбонарой, клубникой и вишней. Хачапури также делают не только традиционные, но и с разными начинками.
Отличный
сервис, шикарное расположение. Что еще нужно ресторану для успеха? Гостей ждут
ежедневно с 12:00 до 00:00. В меню есть завтраки и бизнес-ланчи.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)