Лучшие рецепты десертов на День Влюбленных.
Порадуй любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.
1. Печенье «Сердечки»
Ингредиенты
- 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. ванили,
- 2,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
- 1 ст. ванильной глазури – для украшения.
Приготовление
В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.
Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.
2. Влюбленный рулет
Ингредиенты
- Вишня без косточек – 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье),
- сахар – 600 г,
- молотые грецкие орехи – 2 ст.,
- мука пшеничная – 500 г,
- чай (заварка) – 0,5 ст.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.
Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.
Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.
Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.
Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.
На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.
На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.
Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.
Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.
3. Мороженое для влюбленных
Ингредиенты
На 2 порции
- 250 г сливочного мороженого,
- 30 г белого шоколада,
- 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка,
- 2 шт. песочных печенья,
- 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
Приготовление
Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.
4. Шоколадные маффины для влюбленых
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- молоко – 100 мл,
- мука – 5 ст. ложек,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- смородина, сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.
5. Шоколадные конфеты по-домашнему
Ингредиенты
- 4 ст. л. овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. цельных лесных орехов,
- 1 плитка черного шоколада,
- 1 плитка белого или молочного шоколада,
- силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
Приготовление
На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)