
Осетинские пироги больше напоминают лепешку и имеют приятную особенность — тонкое тесто и большое количество начинки в нём. Раньше эти пироги считались священными, их готовили только на религиозные праздники. Но, как это бывает со многими особенно вкусными блюдами, тонкие пироги прижились в повседневной кухне.
Выпечка, рецептом которой мы поделимся с вами сегодня, прошла долгий путь! Теперь вы можете приготовить тонкий пирог в два счета. А печется он всего за 10 минут.

Ингредиенты
| Пшеничная мука | 190 г |
| Молоко | 120 мл |
| Молоко | 110 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 0,25 ч. л. |
| Сахар | 0,5 ч. л. |
| Говяжий фарш | 200 г |
| Твердый сыр | 150 г |
| Зеленый лук | 60 г |
| Яйцо | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Приготовление
- 1. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами и солью. Затем добавьте 50 г растопленного сливочного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте отдохнуть на час.

- 2. Тем временем приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и обжарьте на нём фарш. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный лук.

- 3. Когда фарш остынет, смешайте его с натертым сыром. Начинка готова!

- 4. Тесто разделите на две части и раскатайте в два тонких круга. Распределите по ним начинку поровну.

- 5. Затем защипните тесто сверху, формируя складочки, как на фото.

- 6. Положите пироги на противень швом вниз, придавите их, чтобы получились две лепешки диаметром 20 см. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.

Тонкий пирог с мясом может стать сытным ужином или закуской к супу. Сложно представить застолье, за которым он будет неуместен. В осетинские пироги обязательно идет сыр, но вы можете экспериментировать с начинками: добавьте зелень, вареные яйца или рыбу. Сохраните этот рецепт на тот случай, если вам захочется домашней выпечки без лишней мороки.







Комментарии (0)