Собственно говоря, сказать об этом рецепте мне нечего, кроме того, что это очень вкусно. Классический тапенад нравится почему-то не всем, а вкус этого придется по душе многим.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г вяленых томатов
- 25 г оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- ок. 70 г оливкового масла
- 1 ч.л. листиков розмарина
- щепотка сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Измельчить все ингредиенты в блендере до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Подавать с тостами, пастой, к мясу и птице на гриле. Можно также намазать тапенад на прямоугольник из слоеного теста, разрезать его на кусочки и запечь
Комментарии (0)