Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Теперь вы будете всегда вкусно готовить: 10 вещей, которым учат только в кулинарной школе

Как превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Если еда кажется пресной, можно добавить немного соли

Когда в готовом блюде чего-то не хватает, не расстраивайтесь и не пытайтесь сразу добавлять дополнительные ингредиенты или приправы. Иногда достаточно всего лишь немного подсолить блюдо, чтобы «порадовать» свои вкусовые рецепторы. Смысл в том, чтобы немного посолить еду на этапе приготовления и добавить еще щепотку соли в самом конце.

Также можно добавить кислинку

Кислота оживляет вкус и придает пикантность. Так что лимонный сок или немного винного уксуса не повредит. К тому же, это хороший вариант в том случае, если вам нельзя есть соленого.

А иногда помогает сахар

Это касается в основном томатных соусов. Сейчас стало сложно найти хорошие томаты, они почти всегда слишком кислые, поэтому, повара их подслащивают, чтобы сделать вкуснее. Также сахар усиливает вкус и придает пикантность таким продуктам, как жареная морковь или свекла.

Просушивайте мясо прежде, чем жарить

Не важно, что вы готовите, куриное филе или стейк, их необходимо просушивать бумажным полотенцем после того, как вы промыли их под водой. Так у вас обязательно получится румяная корочка, а куски не будут прилипать к сковороде. Профессиональные повара делают следующим образом: просушивают мясо сперва бумажным полотенцем, а затем кладут его, не накрывая, в холодильную камеру не пару часов.

Разогревайте специи и обжаривайте орешки, чтобы раскрыть их вкус

Если слегка обжарить орешки или специи, они станут намного вкуснее. Чтобы специи раскрылись, их необходимо очень быстро разогреть на сковороде без масла на медленном огне или погрузить их в горячее масло и дать постоять несколько минут. Орехи нужно обжарить в духовом шкафу в течение 10−15 минут, а после этого добавлять в блюдо.

когда нужно накормить большую компанию, готовьте простые блюда

Когда приходится готовить на целую толпу, самый простой выход — это сделать одно хорошее и сытное блюдо. Не делайте много невнятных и сложных закусок, сделайте что-то одно, но сделайте это идеально.

готовьте пасту в соусе и всегда оставляйте немного воды

Сварите пасту до состояния аль денте, а затем добавьте соус, заранее приготовленный для нее. Подержите пасту на огне еще некоторое время, перемешивая ее с соусом. Когда сливаете пасту, оставляйте воду в отдельном сотейнике или миске. Если соус получился слишком густым, эту воду можно добавлять в блюдо, чтобы паста была нежнее на вкус.

яичница не будет сухой и резиновой, если жарить ее на медленном огне

Чтобы яичница-глазунья всегда получалась вкусной, готовьте ее на медленном огне и забудьте о мощной конфорке, в этом случае она не нужна.

мясо будет сочнее, если его просолить

Никогда не задумывались, почему свинина или курица в ресторане всегда сочные? Это потому, что они заранее их маринуют. Вернее, не маринуют, а просаливают, т. е. вымачивают в соленой воде. Так оно получается сочнее, даже если его пережарили. Соль добавляют в холодную воду, размешивают, после чего полностью погружают в нее мясо и убирают в холодильник примерно на час. Примерные пропорции: ¼ стакана соли на литр воды. (Такой способ подходит только для птицы, свинины и морепродуктов).


Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/teper-vy-budete-vsegda-vkusno-gotovit-10-veshchey-kotorym-uchat-tolko-v-kulinarnoy-shkole/
Автор:
Теги: вкусно готовить теперь школа блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Есть английская сказка про лорда и 3-х его дочерей. Когда он решил узнать насколько сильно любят его дочери, младшая сказала: "Я люблю тебя, как свежее мясо любит соль" - он решил, что дочь его совсем не любит и изгнал из своего замка.... Суть в том, что, покупая мясо (любое). всегда разделываю на куски (порции для 1 блюда) и обязательно солю обильно. Перед использованием промываю тщательно кусок мяса и дальше уже для каждого блюда по назначению. Просоленное мясо всегда вкусное (не пресное), нежное, сочное! Про солёную воду - не стала бы так делать - весь вкус мяса выйдет в воду, а мясо "набухнет" и станет водянистым)
Татьяна Пирогова 
Шекспир «Король Лир». Это о «сказке». А в общем все правильно, даже размораживать не рекомендуется в воде, лучше просто просолить. Я тоже сразу разделываю по назначению, а то, что на фарш, не ленясь, прокручиваю, раскладываю в тонкий пласт и в заморозку. А уж если вообще трудовой подъем, то заготавливаю полуфабрикаты: фарширую перцы, готовлю голубцы или долму.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
пРО ФАРШ - Я ТОЖЕ ЗАРАНЕЕ ГОТОВЛЮ И ПО МЕШОЧКАМ "КОЛОБОЧКИ") эТО НЕ "кОРОЛЬ лИР") у МЕНЯ БЫЛА КНИГА "аНГЛИЙСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ" И ТАМ Я ПРОЧИТАЛА ЭТУ СКАЗКУ)
Елена Киселева
Мясо перед жаркой на сковороде ни в коем случае нельзя солить, из него выйдет весь сок. Совет от шеф-повара ;) Солим только в конце готовки.
Gala S 
Убедилась не раз на собственном опыте, что солить мясо, предназначенное для жарки (например, стейки), можно только после приготовления. Так оно получается намного сочнее. Если же это мясо для запекания куском или тушения, тогда лучше замариновать, используя соль и специи, горчицу или соусы, в зависимости от рецепта.
Александр Писаревский
Еда, приготовленная с любовью к самому процессу, всегда вкуснее. А приготовленная без желания даёт эффект "что кушал - что радио слушал".
Валентина Зубова
Про маринование мяса мне понравилось.
татьяна самодурова
Обязательно попробую, но предваритеоьно смажу горчицей
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Чему учат в школе: 7 необычных школьных предметов, которые существуют в разных странах
Чему учат в школе: 7 необычных школьных предметов, которые существуют в разных странах
4
Человек познаёт мир 01:30 11 мар 2024
Уроки, которым не учат в школе (а зря)
Уроки, которым не учат в школе (а зря)
18
Женский каприз 14:28 01 июн 2018
10 вещей, которым могут научить неудачи...
10 вещей, которым могут научить неудачи...
3
Интересный мир 22:20 11 ноя 2023
5 вещей, которые мужчина сделает только для любимой
5 вещей, которые мужчина сделает только для любимой
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:41 14 июл 2020
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
24
Женский каприз 15:12 30 апр 2018
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
3
Женский каприз 13:43 14 июн 2022
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
48
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
11 вещей, которым место где угодно, но только не в ванной комнате
11 вещей, которым место где угодно, но только не в ванной комнате
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства