Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тарталетки с грушами «Золотая осень»

Рецепт на:

6 персон

Попробуйте осенние золотые тарталетки с грушами! Основа слоеное тесто — прослойка из франжипана с ванильным сахаром Haas, сверху — украшение из груш в бадьяново-коричной карамели и кленовом сиропе. За основу рецепта спасибо Донне Хей, австралийскому блогеру, карамель — взята из рецепта тарт татена. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное

450 г

груши

4 шт.

сливочное масло

50 г

сахарная пудра

55 г

яичные желтки

1 шт.

мука

2 ст. л.

миндальная мука

80 г

сахар ванильный Haas

1 пакет

кленовый сироп

3 ст. л.

Карамель

сливочное масло

50 г

сахар коричневый

50 г

бадьян

2 звездочки

корица

1 шт.

Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas.

Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный.

Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.

Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.

В комбайне перемешиваем до кремового состояния.

Добавляем желток, массу перемешиваем.

Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.

На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.

Распределяем по тесту франжипан, 1,5 ложки на порцию.

На мандолине или с помощью овощерезки-экономки нарезаем тонко груши.

Выкладываем на франжипан.

Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте только кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.

Ставим в духовку, разогретую до 200°C.

Через 15 минут карамель схватилась.

Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.

Даем остыть тарталеткам. У меня формы 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы 11 см, немного подтек сироп.

Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!


Источник: Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка Груша осень тарталетка 450 C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства