
Рецепт на:
6 персон
Попробуйте осенние золотые тарталетки с грушами! Основа слоеное тесто — прослойка из франжипана с ванильным сахаром Haas, сверху — украшение из груш в бадьяново-коричной карамели и кленовом сиропе. За основу рецепта спасибо Донне Хей, австралийскому блогеру, карамель — взята из рецепта тарт татена. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
тесто слоеное |
450 г |
|
груши |
4 шт. |
|
сливочное масло |
50 г |
|
сахарная пудра |
55 г |
|
яичные желтки |
1 шт. |
|
мука |
2 ст. л. |
|
миндальная мука |
80 г |
|
сахар ванильный Haas |
1 пакет |
|
кленовый сироп |
3 ст. л. |
Карамель
|
сливочное масло |
50 г |
|
сахар коричневый |
50 г |
|
бадьян |
2 звездочки |
|
корица |
1 шт. |

Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas.

Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный.

Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.

Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.

В комбайне перемешиваем до кремового состояния.

Добавляем желток, массу перемешиваем.

Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.

На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.

Распределяем по тесту франжипан, 1,5 ложки на порцию.

На мандолине или с помощью овощерезки-экономки нарезаем тонко груши.

Выкладываем на франжипан.

Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте только кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.

Ставим в духовку, разогретую до 200°C.

Через 15 минут карамель схватилась.

Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.

Даем остыть тарталеткам. У меня формы 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы 11 см, немного подтек сироп.

Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!

Комментарии (0)