Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Креветки очищенные | 400 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 250 г |
Плавленый сыр | 400 г |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп сушеный | 2 ч.л. |
Сырный суп с креветками (этап 1)
Плавленый сыр | 400 г |
Соль | 1 ч.л. |
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Сырный суп с креветками (этап 2)
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Сырный суп с креветками (этап 3)
Морковь | 250 г |
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Сырный суп с креветками (этап 4)
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Сырный суп с креветками (этап 5)
Креветки очищенные | 400 г |
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Сырный суп с креветками (этап 6)
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
Сырный суп с креветками (этап 7)
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Укроп сушеный | 2 ч.л. |
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Сырный суп с креветками (этап 8)
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Комментарии (0)