Рецепт из официального аккаунта Кларенс-хаус в «Инстаграме», резиденции принца Чарльза и герцогини Корнуольской. Принц Чарльз — любитель сыра, и этим рецептом поделились во время акции поддержки британских сыроваров. Я, поддерживая российских сыроваров, использовала твердый сыр, приготовленный на сыроварне города Неман (быв. Тильзит).
ИНГРЕДИЕНТОВ 1 ПОРЦИЮ
Основные
шпинат молодой |
50 г |
помидоры вяленые в масле |
3 шт. |
сыр козий мягкий |
40 г |
яйца куриные |
1 шт. |
базилик свежий |
1 веточка |
сливки 10-20% |
100 мл |
сыр твердый |
20 г |
колбаса |
20 г |
соль |
по вкусу |
перец душистый молотый |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Шпинат промыть, дать стечь воде и выложить в небольшой форме для запекания так, чтобы осталось свободное пространство. Я использовала свежий шпинат, но в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать 100 г замороженного или томленого шпината. На шпинат выкладываем колбасу. Добавить можно любое изделие из мясо на ваш вкус.
ШАГ 2/5
На колбасу выкладываем мягкий сыр, помидоры, листики зеленого базилика. Помидоры можно взять вяленые или свежие томаты черри.
ШАГ 3/5
В центр вбиваем куриное яйцо. Вбиваем осторожно, чтобы яйцо не растеклось. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 4/5
На яйцо аккуратно наливаем сливки. Посыпаем тертым твердым сыром. Сливки в оригинальном рецепте используются 33 % в количестве 50 мл, я использовала 20 %. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Достать готовое блюдо, дать постоять несколько минут и можно подавать.
ШАГ 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии (0)