Приготовление 40 минут
Рецепт на: 4 персоны
Вкусные сырники на завтрак любят практически все — и взрослые, и дети. Я предлагаю сделать несладкий вариант блюда — с сыром и зеленым луком.
Для приготовления таких сырников я использую зерненый творог 9%, у него особый вкус и структура. Добавление рисовой муки делает сырники более нежными, а также позволяет использовать минимальное количество муки за счет того, что рисовая лучше впитывает в себя влагу. В этом рецепте я использую чеддер, но подойдет и любой полутвердый сыр.
Мои домашние в восторге от таких сырничков. Я достаточно часто их готовлю, поэтому и с вами хочу поделиться проверенным рецептом. Надеюсь, вы их оцените по достоинству!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
творог зерненый |
500 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
лук зеленый |
3 стебля |
|
рисовая мука |
100 г |
|
чеддер |
100 г |
|
соль |
½ ч. л. |
|
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
|
сахар |
½ ст. л. |
Дополнительно
|
рисовая мука |
2 ст. л. |
Для подачи
|
сметана |
100 г |

Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.

Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.

Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.

И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.

Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)