Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Свиная корейка | 700 г |
Имбирь свежий | 5 см |
Лаймы | 2 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Петрушка | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 1)
Лаймы | 2 шт. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Петрушка | 50 г |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Имбирь свежий | 5 см |
Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 2)
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 3)
Оливковое масло | 70 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 4)
Свиная корейка | 700 г |
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 5)
Оливковое масло | 30 мл |
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 6)
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде (этап 7)
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
Комментарии (0)