Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свинина – из каких частей что лучше приготовить

Здравствуйте, постоянные и случайные читатели. Последнее время часто делюсь рецептами и совсем забросила статьи из серии «это полезно знать». Исправляюсь. Тема этого поста актуальна для тех, кто часто готовит свинину (и для меня в том числе). Потому что крайне обидно приготовить мясное блюдо и не получить нужного вкуса лишь по той причине, что был выбран не правильный кусок тушки. 

Итак, как выбрать свинину?

Спинная часть

Ее еще называют корейкой. Разделяет спинную часть на корейку на кости, бескостную корейку (всем знакомый карбонад) и котлетную часть. Спинная часть отлично подходит для шницелей, котлет с косточкой, для шашлыков, жаркого, эскалопов. Жира в этой части свинины мало, поэтому эта часть туши всегда пользуется популярностью у хозяек.

Баки с шейным зарезом/Шея

Баки с шейным зарезом делят на щечное мясо (баки), шею на кости и бескостную шейную часть. Мясо шейной части самое нежное но и самое жирное. Оно превосходно подходит для жаркого, для жарки на гриле и тушения.

Лопатка

Лопаточная часть. Ее делят на бескостную лопаточную часть и лопатку на кости. Мясо это подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, для супов и борщей.

Поясничная часть

Поясничную часть делят на вырезку и толстый срез. Нежное мясо это части жарится целым куском или разрезается на доли. Доли получаются округлой формы и содержат «прямого» мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жарки эскалопов, гуляшей, шашлыка и супов.

Окорок

Окорок разделяется на: окорок на кости, окорок без кости, верхнюю филейную часть («задок») и нижнюю. Эту часть свиной туши можно запекать или жарить целиком. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаренья рубленных котлет, для варки бульонов. Из нижней части получается самый вкусный запеченый окорок.

Грудинка

Грудинку делят на грудинку на кости, грудинку без кости и пашину (это мышцы брюшного пресса). Куски толстой грудинки жарят крупными кусками и подают с различными соусами. Пашину готовят отдельно или в сочетании с другими компонентами (грибами, овощами). Грудинка лучше остальных частей свиной туши подходит для супов.

Рулька

Часть передней ноги. Грубое и достаточно жесткое мясо этой части требует тщательной обработки. Рульку обычно долго варят. Освобожденное от кости, оно скатывается в рулет и в таком виде жарится или тушится. Для тушения мясо рульки чаще всего рубят на мелкие куски – это проще и быстрее.

Голяшка

То же самое, что и рулька, но только с задней ноги.


Источник: Свинина – из каких частей что лучше приготовить
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости мясные блюда разное какой свинина блюдо борщ бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
В каких продуктах нет углеводов?
В каких продуктах нет углеводов?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:27 28 авг 2024
Какие бобовые действительно полезны, а от каких лучше держаться подальше?
Какие бобовые действительно полезны, а от каких лучше держаться подальше?
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 27 мар 2025
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 фев 2025
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:19 06 май 2024
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе
0
Застолье 06:40 22 июн 2022
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
9
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 янв 2020
5 частей вашего тела, которые необходимо мыть чаще
5 частей вашего тела, которые необходимо мыть чаще
21
Интересный мир 09:12 09 ноя 2018
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 31 дек 2016
Бабушкины средства для уборки дома, которые справляются лучше покупных
Бабушкины средства для уборки дома, которые справляются лучше покупных
4
Человек познаёт мир 10:34 19 сен 2024
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
1
Человек познаёт мир 10:20 21 мар 2025
При помощи каких трех хитростей удастся приготовить более вкусными
При помощи каких трех хитростей удастся приготовить более вкусными
0
Застолье 18:34 19 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства