Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свежий перец круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца

Сегодня есть масса возможностей сохранять овощи и фрукты свежими круглый год в морозильной камере. Но я хочу предложить вам немного другой способ хранения, при котором перец оставляем свой свежий аромат и вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • соль, и масло растительное по 1 ч.л;
  • аспирин, 2 таблетки.

Процесс приготовления

Лучше берите красный, мясистый перец – он самый ароматный и сладкий.

Режем на куски и перекручиваем при помощи мясорубки.

Совет: блендер не используйте, т.к. перец просто превратиться в однородное и воздушное пюре, а лучше чтобы оставались кусочки.

Смешиваем перец с солью и измельченными таблетками аспирина.

Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки сухие и накрываем крышками.

Храним перец в холодильнике или в холодном подвале.

Перец добавляю в соусы, супы, овощное рагу, в салаты, делаю с ним острые закуски.

Аспирин выступает в данном случае консервантом, который еще и сохраняет естественный цвет овоща.

 

 


Источник: Свежий перец круглый год без варки и заморозки. Отличный способ хранения болгарского перца
Автор:
Теги: Заготовки консервируем Год заморозка перец хранение аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства